Здравствуйте!
Вы заходите на сайт первой энотеки города Екатеринбурга.
Наш сайт содержит информацию предназначенную к просмотру
лицам достигшим и старше18 лет.

вам уже есть 18 лет?

да

нет

Отказано в доступе к сайту.
К сожалению, вы не можете принять правила использования сайта.

ок

Московская, 77

11:00 – 23:00

Code De Vino

17 февраля 2018 г.

Вина без фильтров

Что такое органика и биодинамика на винограднике?

Это ручной сбор, только дикие дрожжи, минимальное вмешательство на винодельне. Никаких манипуляций с вином и никаких добавок (кроме небольшого количества диоксида серы перед бутилированием). Натуральные вина — добавленной серы нет совсем, иногда достаточно естественной серы – продуктов жизнедеятельности дрожжевых культур. 

И никакой фильтрации вин. 

Почему все эти вина так нам нравятся? 

Виноделы постоянно стремятся к балансу всех природных компонентов: почва, растения, животные, микроорганизмы, вода, небесные светила и человек — как частица общей системы, при проведении работ на винограднике учитываются циклы Луны и другие космические ритмы. Философия максимального невмешательства в естественные процессы на винодельне, тут главное — абсолютно здоровый виноград. 

Эти вина познали дзен и отлично сбалансированы.

Они необыкновенны, иногда необузданны и имеют фруктовые и дрожжевые нотки или даже источают аромат тмина.

А еще они вкусные. 

Нефильтрованные вина — находка для любознательного посетителя винотеки, приходите на дегустацию и убедитесь сами. 

Мы пробуем натуральные нефильтрованные вина:

• Podere Il Saliceto Falistra
Виноградник Джан Паоло Изабелла широко известен в Италии, но в России это имя больше известно сомелье и виноделам — а зря! Легкое, свежее и будто колючее на вкус вино создают в лучших традициях биодинамики два брата, построившие винодельню недалеко от Модены и высадившие все лозы вручную.

• Ivag Cascina degli Ulivi — Bellotti 2016
Еще одно мутное нашей дегустации — «Иваг» — это белое вино винодельни Cascina degli Ulivi, которое получено в результате отбора винограда Cortese. Он выдерживается в течение 6 месяцев в больших дубовых бочках и имеет фруктово-дрожжевой, яркий вкус.

• Сotar Malvasia 2015 
Это необыкновенное вино — спелое и изящное! Оно создано оригинальным методом: ферментация без контроля температуры, выдержанное в бочках годами и как итог — очень интересные, оглушающие вина, гастрономические до безумия.

• Esencia Rural Pampaneo Ecologico Airen VdM
Одно из самых запоминающихся вин дегустации. Сумасшедшее, прекрасно сбалансированное с ароматом тмина и укропа. Главным правилом местных виноделов является утверждение, что природа сама знает, как лучше сделать вино, и в хозяйстве стараются ей в этом не мешать и практикуют органические методы с некоторыми элементами биодинамики. Все, что делают на винограднике и на винодельне, делают вручную. В качестве погреба используют старый амбар с толстыми каменными стенами, которые хорошо сохраняют природную прохладу и влажность, что способствует медленному естественному биохимическому преображению вин.

• Quinta da Boavista Terras de Tavares Rufia Branco Dao DOC
Нефильтрованное вино из виноградника на высоте 550 метров над уровнем моря и с очень старых лоз. Аромат вина минеральный, с нотами спелого персика, груши, абрикоса и миндаля. Вкус комплексный, свежий и элегантный, с хрустящей кислотностью и привлекательным, сухим послевкусием с легкими травяными нюансами.

• Grauer Franhat Hainrih
Это жемчужина дегустации — розовое вино с ярким экстрактом красных ягод, тонкой пряностью черного чая и живительной кислотностью, богатой текстурой и долговечным минералом — все это про вино «Серая свобода». 
Виноградники переходят на биодинамическое управление с дубовыми бочками и ручному производству, рождают прекрасное нефильтрованное вино без добавления серы.

Вина будут поданы с сопровождении: салата из битых огурцов с кешью, утки су-вид с пюре из яблок и можжевельника, запеченной свинины под еловым соусом.

Сомелье дегустации: Клец Мария и Никита Уренцев


Дегустация состоится 17 февраля в 19:30

Стоимость участия 1800 ₽

Произвести оплату можно на карту Сбербанка: 546 916 001 803 7147 (телефон 8-922-207-04-44) или непосредственно в винотеке в день мероприятия.

При оплате на карту, укажите, пожалуйста, в назначении ваше имя, фамилию и название дегустации.


Записаться можно:

- по телефону 385-98-35 или WhatsApp 8-902-258-08-71

- через Facebook или ВКонтакте

- и у наших сомелье в винотеке на Московской, 77