Здравствуйте!
Вы заходите на сайт первой энотеки города Екатеринбурга.
Наш сайт содержит информацию предназначенную к просмотру
лицам достигшим и старше18 лет.

вам уже есть 18 лет?

да

нет

Отказано в доступе к сайту.
К сожалению, вы не можете принять правила использования сайта.

ок

Московская, 77

11:00 – 23:00

Code De Vino

9 июня 2018 г.

Дегустация вин Фриули и Словении

В Екатеринбург наконец-то приходит тепло, на неделе обещают аж до +27, и это безмерно радует, а так же вдохновляет на проведение ярких дегустаций. Но начнем немного издалека.

Ноябрь 1796 года. Собрав во Фриули тридцатитысячную группу войск, Альвинци перешел в наступление и уверенно теснил измотанную армию Наполеона к Вероне. И только гениальный маневр позволил французам одержать победу в этой, казалось бы, безвыходной ситуации. Бонопарт вынудил Альвинци принять бой на дамбах в болотах у Арколе. Именно там, на ставшем легендарным аркольском мосту, соединяющим два берега речушки Альпоне, на смену старой эпохи пришла новая — Наполеона. В тот момент, когда полностью деморализованная армия французов категорически отказывалась сражаться, он выхватил саблю, взял знамя 51-й линейной полубригады, и, увлекая за собой небольшую группу храбрых офицеров, бросился к мосту под ливнем пуль. Залп картечи остановил это отчаянное наступление, и Бонопарт выжил только благодаря Мюирону, который погиб, прикрыв собой своего друга. Через два дня французы одержали победу.

К чему все эти аллюзии? В них ярко выражены и абсолютная самоотдача, и талант, гениальность и достойная смелость. Все эти качества позволяют человеку творить по-настоящему великолепные вещи. Для нашей дегустации мы подобрали вина от именно таких виноделов.

Приглашаем вас в эту субботу, 9-го июня, попробовать вина из Фриули (Италия) и Словении — регионов очень близких и похожих, но с характерными особенностями:

• Čotar Malvazija Komen Slovenia 2015
Небольшое семейное хозяйство Čotar располагается на словенском плато Крас — местности весьма дикой и каменистой. Хозяйство было создано около сорока лет назад, как продолжение давней семейной традиции виноделия, и в нем особенный упор делается на экологичность производства.

• Movia Puro Rose Goriška Brda Primorje Slovenia 2010
Movia — одна из старейших виноделен мира, свою историю отсчитывает с 1700 года. Сегодня в хозяйстве активно и усердно применяются биодинамические принципы в создании вин, и розовое игристое Puro — одно из самых интересных.

• Primosic, Ribolla di Oslavia Riserva DOC Colliо 2012
Еще со времен австро-венгерского засилия в северной Италии семья Примосич занимается там созданием вина, однако настоящий взлет хозяйства пришелся на вторую половину XXвека, и в этом неоценимая заслуга Сильвестро Примосич. Мы попробуем два их вина; первое — белое сухое из винограда Риболла Джалла, выращенного на холмах Коллио.

• Primosic, Ribolla Gialla, Venezia Giulia IGP, 2015
И второе — так же белое из Риболла Джалла, но из области Венеция-Джулия. Сейчас винтаж 2015 года находится на пике зрелости.

• Pinot Grigio «Grivo» Volpe Pasini DOC, 2016
Элегантное и освежающее вино из Пино Гриджио, от расположенного в самом сердце региона хозяйства Volpe Pasini, первые упоминания о производстве вина которым относятся аж к XVII веку.

Разумеется, все это мы сопроводим специально подобранными блюдами словенской кухни от приглашенного шефа.


Дегустация состоится 9-го июня в 19:30

Стоимость участия 2500 ₽

Произвести оплату можно на карту Сбербанка: 546 916 001 803 7147 (телефон 8-922-207-04-44) или непосредственно в винотеке в день мероприятия.

При оплате на карту, укажите, пожалуйста, в назначении ваше имя, фамилию и название дегустации.


Записаться можно:

- по телефону 385-98-35 или WhatsApp 8-902-258-08-71

- через Facebook или ВКонтакте

- и у наших сомелье в винотеке на Московской, 77