Здравствуйте!
Вы заходите на сайт первой энотеки города Екатеринбурга.
Наш сайт содержит информацию предназначенную к просмотру
лицам достигшим и старше18 лет.

вам уже есть 18 лет?

да

нет

Отказано в доступе к сайту.
К сожалению, вы не можете принять правила использования сайта.

ок

Московская, 77

11:00 – 23:00

Code De Vino

10 февраля 2017 г.

Вина от Юры

Пусть вас не смущает шутливое название и фото обложки нашей предстоящей дегустации. Jura (Юра с ударением на последний слог) сейчас - очень трендовое и очень серьезное (несмотря на весьма несерьезное оформление бутылок) место для продвинутых ценителей вина! Этот регион и его вина уже завоевали весь мир и вот наконец-то в достаточном количестве добрались до нашей 1/6 части суши.

В профессиональной (а профессиональное сообщество делится на "жестких фриков" и "хранителей скреп") среде не утихают споры - вино это или квас и могут ли безумные эксперименты Юрских виноделов продаваться по таким сумасшедшим ценам? Что стоит за феноменом Юрских вин и, в конечном итоге, стоят ли все эти Пульсары и Трюссо (местные сорта винограда) тех копий, которые ломают сомелье и кависты нашей родины в спорах на просторах Интернета. Для пьющих вино людей главный вопрос - стоит ли овчинка выделки? Можно расписывать эти вина часами, но лучше попробовать самому и сделать собственный вывод, тем более, что это будут непередаваемые и весьма редкие ощущения, это мы вам гарантируем!

В этот вечер всех смелых и любознательных ждут следующие вина:

- Octavin Betty Bulles Pet-Nat Rose Demi Sec - это очень трудно описать, но мы попробуем: представьте розовое полусухое вино из сорта Гаме (привет Божоле!), сделанное по древней технологии ancestral, то есть методом спонтанной ферментации без добавления сахара... не знаю, что родилось в вашем воображении, но вещь абсолютно безумная!;

- Jean Francois Ganevat l'Autrefois Chardonnay 2011 - очень классное и крутое Шардоне от, пожалуй, лучшего винодела Юры на данный момент;

- Philippe Bornard Pointe Barre Ploussard (или Poulsard) 2015 - натуральное вино из автохтонного сорта Плуссар от выдающегося винодела Филипа Борнара;

- Octavin Tour de France - если по первому вину от Октавен (винодел Алис Буво) вы еще не осознали все безумие и весь гений Юры, то это вино специально для вас - "...14 сортов винограда со всей Франции помещаются в бродильный чан слоями, 5 ящиков Мерло, 5 ящиков Мондеза, 5 ящиков Жакера и еще по чуть чуть Трюссо, Плусара, Шардоне, Пино Нуара, Саваньена, Гамэ, Гренаш Нуар, Гренаш Гри и Гренаш Блан! Ой, было еще два, но мы забыли пока Алис рассказывала об этом)";

- Octavin ULM - еще одно безумное творение Алис - красное вино из Пино Нуара и Шардоне (85 и 15% соответсвенно). Причем мацерация (настаивание на кожице) Пино Нуара составила 7 месяцев!!!

А с меню мы решили не экспериментировать и подадим неувядающую Юрскую классику:

- Тарт с томатами и мороженым из козьего сыра;

- Деревенскую курицу, тушеную в хересе;

- Настоящее юрское фондю!

Дегустация состоится 10 февраля в пятницу, старт в 19:30. Стоимость участия - 3500 рублей. Количество мест ограничено, успевайте забронировать, ведь таких вин очень мало! Узнать дополнительные подробности и записаться на дегустацию можно по телефонам 385-98-35 и 385-98-36, а также непосредственно в энотеке у наших сомелье!