Здравствуйте!
Вы заходите на сайт первой энотеки города Екатеринбурга.
Наш сайт содержит информацию предназначенную к просмотру
лицам достигшим и старше18 лет.

вам уже есть 18 лет?

да

нет

Отказано в доступе к сайту.
К сожалению, вы не можете принять правила использования сайта.

ок

Московская, 77

11:00 – 23:00

Code De Vino

24 марта 2017 г.

«Неизвестная Америка»

Для каждого из нас слово Америка кажется очень знакомым и абсолютно понятным. Все мы знаем что такое фастфуд, Голливуд, американская мечта, барбекю, американские автомобили, ковбои и Статуя Свободы. Продолжать можно бесконечно, все эти вещи – это Америка, и в то же время ничто из этого не скажет нам о том, что такое настоящая Америка. 

Точно так же и с американским вином, на сегодняшний день вино из Америки – пожалуй, одно из самых противоречивых, здесь одинаково хорошо уживаются фруктовые бомбы и ортодоксальная биодинамика, здесь ощущается влияние Европы, особенно Франции, и в то же время многие виноделы выбирают свой, американский путь (нам европейцам, иногда совсем не понятно какой). Что и говорить, американское виноделие – очень гремучая смесь! 24 марта в 19:30 мы приглашаем вас на дегустацию, которая, уверены, откроет для вас американское вино с новой стороны. Мы попробуем 5 очень разных и необыкновенных вин:

● Начнем с неожиданной биодинамики – Populis Sauvignon Blanc 2015 – вино с лоз возрастом более 70 лет, которое делают абсолютно без серы и только на натуральных дрожжах! И да, это – Калифорния!

● Далее «французский след» – Шардоне от одного из самых авторитетных производителей из Бургундии – Domaine Drouhin Oregon Chardonnay Arthur 2014 – возможно, самое «французское» из всех американских вин этой дегустации. Вероник Друэн назвала вино в честь своего сына и попыталась соединить минеральность Шабли с элегантностью Мерсо.

— К первым двум винам мы подадим чавычу с пюре из зеленого горошка и мятой с йогуртовым соусом и свежим хреном

● Вслед за Шардоне конечно же откроем и Пино Нуар, в данном случае из Орегона от выходца из итальянской семьи Джозефа Педичини – Montebruno Pinot Noir Momtazi Vineyard 2013 – что от него ожидать даже и не знаем, потому что итальянец, который делает вино во французском стиле на северо-западе США – это очень неожиданно)

— К этому вину мы подадим необычное блюдо – открытый бургер из мраморной говядины (рибай) с жареной тыквой и пармезаном

● Настала очередь оригиналов и маргиналов) есть в Калифорнии такой товарищ Рэндал Грэм – безумный винодел и проповедник биодинамики и терруара, он одним из первых начал экспериментировать с ронскими сортами, а потому мы попробуем его Сира – Bonny Doon Vineyard Syrah Le Pousseur 2013 – абсолютно американское вино с оглядкой на Францию.

● Какая дегустация вин США без Каберне? Поэтому мы предложим вам очень олдскульный в плане философии и очень современный в плане технологии Каберне Совиньон из Напы – Michael Mondavi Cabernet Sauvignon Emblem Napa Valley 2013 – архетипичный Каберне Совиньон от пионеров качественного виноделия в Калифорнии!

— В качестве сопровождения вас ждет стейк «Пиканья» с соусом чимичурри и томатным мармеладом.

Дегустация пройдет 24 марта в Энотеке Code de Vino на Московской 77. Старт в 19:30. 
Стоимость участия 4500 рублей. 
Количество мест ограничено.

Узнать подробности и записаться на дегустацию можно по телефонам 385-98-35 и 385-98-36 или непосредственно в энотеке у наших сомелье.