Здравствуйте!
Вы заходите на сайт первой энотеки города Екатеринбурга.
Наш сайт содержит информацию предназначенную к просмотру
лицам достигшим и старше18 лет.

вам уже есть 18 лет?

да

нет

Отказано в доступе к сайту.
К сожалению, вы не можете принять правила использования сайта.

ок

Московская, 77

11:00 – 23:00

Code De Vino

30 июня 2017 г.

О, где же ты, Магнус?!

Современные шеф-повара — это практически рок-звезды нашего поколения. К сожалению, не всегда удается попробовать творения гастрономических гениев, поэтому мы в Код де Вино решили поимпровизировать на тему творчества наших любимых шефов. Наш первый оммаж будет посвящен Магнусу Нильсону — необыкновенному молодому (33 года!) шведскому шеф-повару ресторана Faviken, который уже не первый год входит в 50 лучших ресторанов мира. Находится он в местечке Järpen в 600 км от Стокгольма, куда можно добраться только на машине. Располагается в охотничьей усадьбе XIX века. И являет собой какой то нереальный островок подлинного единения с природой! 

Кто такой Магнус и чем он нам так нравится? 

Во-первых, кухня Магнуса — это целая философия. Философия локальности, сезонности и идентичности — то есть только локальные продукты, только шведские и только в радиусе 300 км. Только так и не иначе! Сезонность, она здесь реально работает, не просто работает, это самый «сезонный» ресторан на планете! Зимой только заготовки, соленья, варенья и маринады, весной (с мая) начинаем есть что-то свежее, коротким летом лакомимся дарами северной шведской природы и занимаемся заготовками на осень и зиму, наконец осенью вкушаем последние блага свежего урожая и готовимся к суровой зиме (с октября)! И так год за годом! У нас даже сейчас мурашки по коже) Наконец, идентичность. Чтобы это значило? Наверное, это самый шведский ресторан из всех шведских, а типичность рецептов, блюд, окружающей действительности здесь возведена не то что в квадрат, в куб! 

Во-вторых, за 9 лет существования Фавикен Магнус успел побыть там шеф-поваром, сомелье и снова шеф-поваром! Не находите ничего интересного? Соединить гастрономию и вино мало кому удается, особенно тяжко поварам; Магнусу удалось, причем не только в плане теории, но самое главное — на практике! Значит, нам есть куда стремиться!) 

В-третьих, он просто чертовски приятный парень! Посмотрите его видео:

Послушайте как он говорит — это гений во плоти, и в свои 33 года, да со своей стрижкой — это практически кулинарный Иисус!

В-четвертых, (немного сухих цифр), в его ресторане, который находится в дикой глуши, всего 24 места и бронировать их нужно сильно заранее, например, если сейчас вы решите забронировать столик, то есть 4 возможных даты в ноябре 2017 года и 4 в декабре, все остальные дни вплоть до апреля 2018 уже заняты.


На ужине вы попробуете блюда из локальных и сезонных продуктов:

• Гаспачо из маринованных томатов с домашней сметаной и тар-таром из маринованных овощей

• Брандад из копченого окуня с релишем из редиса и пастой из подсолнечника

• Утка, курица и перепелка с яблочным джемом, соусом из черники, «кедровым» песто и морковным пюре

• Стейк из свинины с пюре из квашенной капусты и соусом из недозрелой клубники

• Суфле из молодого сыра с мороженым из домашнего йогурта с садовыми ягодами


Как обычно, мы подберем интригующее и необычное винное сопровождение.


Дегустация состоится 30 июня в 19:30

Стоимость участия 3500 ₽

Забронировать участие и узнать подробности можно:

- по телефонам 385-98-35 или 385-98-36

- по электронной почте info@codevino.ru

- через социальные сети Facebook или ВКонтакте

- и у наших сомелье непосредственно в энотеке на Московской 77