Здравствуйте!
Вы заходите на сайт первой энотеки города Екатеринбурга.
Наш сайт содержит информацию предназначенную к просмотру
лицам достигшим и старше18 лет.

вам уже есть 18 лет?

да

нет

Отказано в доступе к сайту.
К сожалению, вы не можете принять правила использования сайта.

ок

Московская, 77

11:00 – 23:00

Code De Vino

14 июля 2017 г.

Вино Жюльена Марешаля

День взятия Бастилии мы решили отметить дегустацией вин из региона Юра, странных, как это уральское лето.

Регион Юра — один из самых маленьких винодельческих регионов Франции, и в последнее время его популярность только увеличивается. В этот раз мы попробуем линейку вин от молодого, но уже признанного гения Жюльена Марешаля, по праву считающегося одной из звезд и надежд региона. Пройдя обучение в Бургундии, в 2003 году он приобрел 5 га виноградников, на которых выращивает милые сердцу Плуссар, Труссо, Пино Нуар, Шардонне и Саваньен, следуя всем канонам биодинамического виноделия.


На дегустации мы попробуем следующие вина:

• Terre de Lias
Начнем с яркого, жирного Шардоне, выдержанного 20 месяцев в бочке на осадке.

• Foudre a Canon Naturé
Натюре — это местное название сорта винограда Саваньен, само вино является изюминкой хозяйства, благодаря методу производства. Оно относится к категории «vins ouillés» — чтобы избежать оксидации во время выдержки в бочках, вместо испаряющегося вина все время доливается свежее.

• Brumes de Chambines Ploussard
Изящный и шелковистый плуссар с красных мергелевых почв, сделанный без добавления диоксида серы.

• Pinot Noir sous la Roche
Вина из Пино Нуара всегда заставляют сердца винолюбов биться чаще. Посмотрим, каким он получается у Жюльена.

• Vin Jaune 2008
Многие слышали про категорию «желтое вино», но совсем немногие пробовали такие вина, так как в Россию они почти не возятся. Уникальный шанс расширить свой винный кругозор!

• Vin de Paille
Вместе с желтым вином соломенное является визитной карточкой региона Юра и так же редко встречается в России. После созревания ягоды винограда (в данном вине это Плуссар, Шардоне и Саваньен) сушатся на соломенной подстилке (для этого вина 6 месяцев).


К этим необыкновенным винам мы подадим специальное меню:
• Речная форель с голландским соусом и сезонными овощами
• Рагу из говядины с красным вином и молодым картофелем
• Лимонный тарт


Дегустация состоится 14 июля в 19:30

Стоимость участия 6500 ₽

Всего 8 мест

Забронировать участие и узнать подробности можно:

- по телефонам 385-98-35 или 385-98-36

- по электронной почте info@codevino.ru

- через социальные сети Facebook или ВКонтакте

- и у наших сомелье непосредственно в энотеке на Московской 77 за бокалом отличного вина!