Здравствуйте!
Вы заходите на сайт первой энотеки города Екатеринбурга.
Наш сайт содержит информацию предназначенную к просмотру
лицам достигшим и старше18 лет.

вам уже есть 18 лет?

да

нет

Отказано в доступе к сайту.
К сожалению, вы не можете принять правила использования сайта.

ок

Московская, 77

11:00 – 23:00

Code De Vino

28 июля 2017 г.

Готовь, как Хестон!

Мы продолжаем нашу серию гастрономических дегустаций по мотивам творчества наших любимых шефов. В конце июля мы отдаем дань уважения одному из самых известных новаторов высокой кухни и молекулярному первопроходцу — Хестону Блюменталю.

За что мы любим этого британского шефа? За смелость, научный подход и неутомимость! И за толику безумия, без которого кухня не может быть гениальной!

Несколько фактов о Хестоне:

Ему принадлежит не только всемирно известный ресторан The Fat Duck, один из 4 обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании, но и двухзвездный ресторан Dinner в Лондоне, а также 2 паба The Crown и The Hinds Head (последний так же имеет звезду Мишлен). Кстати сказать, «Жирная Утка» находится по соседству с другим трехзвездником — Waterside Inn, который принадлежит Мишелю Ру. Оба ресторана находятся за чертой Лондона в городке Брей.

Он является почетным членом Королевского химического общества, имеет докторскую степень в Университете Рединга и Лондонском Университете, а также степень магистра в Бристольском Университете. 

У него нет никакого кулинарного образования, а в высокую кухню он влюбился в возрасте 16 лет, когда вместе с родителями ужинал в мишленовском ресторане L'Oustau de Baumanière в Провансе. 

Крестным отцом для него стал известнейший шеф Мишель Ру, который привил ему любовь к французской гастрономии. Это уже потом он подружился с парочкой химиков и начал эксперименты с едой...

Наконец, именно он отравил 400 гостей дикими устрицами, после чего был вынужден на время закрыть свое детище и взять творческий отпуск.


Придумать ужин в стиле Блюменталя — задача амбициозная, поэтому мы постарались подойти к ней со всей ответственностью и вот что у нас получилось:

• Яйца, приготовленные при низкой температуре, с инъекцией трюфельного масла и огуречные спагетти с томатным жемчугом и свекольным гелем

• Мраморный тофу с бобами эдамаме, соевыми побегами и чернилами каракатицы

• Сайда с пикантными бананами на подушке из отварных овощей

• Говяжий бок в маринаде «моджо» с шоколадным соусом, гратеном из батата и голубого сыра и острым попкорном

• Печенье из майонеза с джемом из вяленых томатов и чипсами из пармезана, тоффи с копченым виски и трюфель из фуа-гра в горьком шоколаде


К блюдам мы как всегда подберем отличные винные сочетания.


Ужин состоится в пятницу, 28 июля в 19:30

Стоимость участия 4000 ₽

Забронировать участие и узнать подробности можно:

- по телефонам 385-98-35 или 385-98-36

- по электронной почте info@codevino.ru

- через социальные сети Facebook или ВКонтакте

- и у наших сомелье непосредственно в энотеке на Московской 77