Здравствуйте!
Вы заходите на сайт первой энотеки города Екатеринбурга.
Наш сайт содержит информацию предназначенную к просмотру
лицам достигшим и старше18 лет.

вам уже есть 18 лет?

да

нет

Отказано в доступе к сайту.
К сожалению, вы не можете принять правила использования сайта.

ок

Московская, 77

11:00 – 23:00

Code De Vino

30 января 2015 г.

Белая Бургундия!

Обычно зимой принято пить красные вина (а может быть даже что-то покрепче), в этом по прогнозам неординарном 2015 году мы намерены ломать стереотипы и приглашаем вас на дегустацию белых бургундских вин! 30 января, в пятницу, в 19-00 в Энотеке Code de Vino мы будем дегустировать 5 бургундских Шардоне под аккомпанемент специального меню от нашего шеф-повара Павла Дорожкина!

Белые бургундские часто называют самыми совершенными белыми винами в мире, мы бы хотели вместе с вами разобраться в этом феномене и с помощью 5 очень разных вин сделать собственные выводы. Признаемся, что для нас намного легче пить и анализировать красную Бургундию, эти вина нам кажутся более открытыми и легкими для восприятия, нежели белые. Как правило, эти вина чрезвычайно плотны и насыщенны, по сравнению с другими белыми они редко бывают фруктовыми и демонстрируют сложные и интересные ароматы - сливочное масло, тона выпечки, цветов, минеральные ноты, иногда оттенки яблочного пирога или какого-то фруктового пирожного, но редко свежие фрукты! В этой дегустации мы попробуем вина разных уровней качества, начнем с простого базового вина и закончим вином Гран Крю. Но обо всем по порядку:

1) Philippe Chavy Bourgogne Chardonnay 2009, к нему мы подадим традиционные для Бургундии гужеры ("сырные профитроли");

2) Etienne Sauzet Puligny-Montrachet 2011 и смореброд с печенью трески;

3) Fontaine-Gagnard Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Vergers 2009 и панакотта с лососем;

4) J. M. Boillot Mersault 1er Cru Les Boucheres 2005, к нему мы подадим жареного цыпленка с гратеном и сливочным соусом;

5) Camille Giroud Corton-Charlemagne Grand Cru 2007.


Забронировать участие и узнать подробности можно по телефонам - 385-98-35 и 385-98-36 или в энотеке у наших сомелье.

Стоимость участия 3500 рублей, количество мест ограничено!