Здравствуйте!
Вы заходите на сайт первой энотеки города Екатеринбурга.
Наш сайт содержит информацию предназначенную к просмотру
лицам достигшим и старше18 лет.

вам уже есть 18 лет?

да

нет

Отказано в доступе к сайту.
К сожалению, вы не можете принять правила использования сайта.

ок

Московская, 77

11:00 – 23:00

Code De Vino

5 февраля 2015 г.

Super! Super! Super!

Любите вина, сделанные в «супертосканском» стиле? Или только слышали о них и всегда хотели познакомиться с ними поближе? Предлагаем вам больше не откладывать – 5 февраля мы приглашаем вас на дегустацию вин с тосканского побережья, выполненных в международном стиле из таких известных международных сортов, как Каберне Совиньон, Мерло, Сира и тосканского Санджовезе. Мы расскажем о самом термине "супертоскана", истории появления этой категории вин и продегустируем 5 выдающихся образцов этого направления.

La Massa 2012 – вино от молодого (было создано лишь в 1991 году), но уже легендарного хозяйства La Massa. Джанпаоло Мотта, владелец винодельни, когда-то учился в Бордо и теперь применяет принятый там обычай создания «первых» и «вторых» вин на своем винограднике. La Massa –это второе вино этого хозяйства. Сорта винограда – Санджовезе, Каберне Совиньон, Мерло и Аликанте Буше. 93 балла от Wine Advocate.
Altrovino 2011 – вино от хозяйства Duemani (две руки), созданное консультантом таких известных виноделен, как Le Macchiole и Tua Rita, Лукой д’Аттома. В 2000 году он вместе со своей женой купил живописный виноградник в сердце Тосканы. Дуемани сертифицировано как биодинамическое хозяйство. Состав Альтровино – Каберне Фран 50%, Мерло 50%. 92 Wine Advocate, 90 James Suckling, 93 Antonio Galloni .
Casalferro 2010 – новаторское вино от старейшей в Италии винодельческой семьи Риказоли. 100% Мерло. 94 James Suckling, 91 Wine Spectator.
Migliara 2008 – рождено в лучшем для сорта винограда сира месте в Италии – в регионе Кортона. Кроме того, хозяйство Tenimenti Luigi d’Alessandro специализируется именно на этом сорте винограда, используют французские клоны и опыт одного из самых элегантных хозяйств Долины Роны – Домен Жорж Верне. 100% Сира. 98 James Suckling, 94 Antonio Galloni .
Picconero 2008 – сами виноделы хозяйства Tolaini заявляют, что их цель – делать бескомпромиссное вино в стиле классического Бордо. Вино Пикконеро – фламанское для хозяйства и производится только в лучшие годы. 65 % Мерло, 30 % Каберне Совиньон, 5 % Пти Вердо. 94 James Suckling, 92 Antonio Galloni, 91 Wine Spectator. 
Как всегда, специальное меню от нашего шефа и хорошее настроение прилагаются! Стоимость участия - 3000 рублей. Встречаемся в Ресторане Code de Vino 5 февраля в 19-00.