Здравствуйте!
Вы заходите на сайт первой энотеки города Екатеринбурга.
Наш сайт содержит информацию предназначенную к просмотру
лицам достигшим и старше18 лет.

вам уже есть 18 лет?

да

нет

Отказано в доступе к сайту.
К сожалению, вы не можете принять правила использования сайта.

ок

Московская, 77

11:00 – 23:00

Code De Vino

10 апреля 2015 г.

По обе стороны границы

Эльзас и Пфальц – это два соседних винодельческих региона, которые, однако, находятся по разные стороны границы – на юге лежит французский Эльзас, а к северу немецкий Пфальц. Однако часто специалисты говорят о схожести вин из этих областей, особенно, когда дело касается рислинга. В обеих областях есть великие терруары для этого сорта винограда. В целом рислинг из Пфальца получается более тельный, полный, можно даже сказать, мощный, если сравнивать его с собратьями из других немецких областей. Но только рислингом наша дегустация не ограничится! Вот что мы представим – 
Sylvaner 2012 Domaine Weinbach – легендарное хозяйство из Эльзаса, которым управляют сестры Коллер. Сорт Сильванер незаслуженно обходят вниманием, но в исполнении лучших производителей это может быть очень интересное вино. 
Pinot 2006 Pierre Frick – первый биодинамист из Эльзаса с говорящей фамилией Фрик делает вина, которые не похожи ни на какие другие. В данном случае это белое вино из красного сорта Пино Нуар! Так делают в Шампани, но для Эльзаса это настоящая экзотика. 
Gimmeldinger Biengarten Riesling 2011 A. Christmann – в этом хозяйстве из Пфальца все вина разделены по бургундскому принципу на уровень региональный, коммунальный, условный Премье Крю и Гран Крю. Кроме того, Штефан Кристман сейчас является главой ассоциации VDP, куда входят лучшие виноделы Германии, которые придерживаются той же системы классификации собственных вин. 
Forster Ungeheuer Riesling 2012 Von Buhl – как и Кристманн, хозяйство Фон Буль относится к лучшим производителям вин из Пфальца и так же входит в ассоциацию VDP. Виноградник Ungeheuer классифицирован как Gross Lage, то есть Гран Крю – великий. 
Kastelberg Riesling 2009 Marc Kreydenweiss – один из старейших виноградников Эльзаса – Кастельберг, известен с 11 века. Общая площадь около 1га, уникальные сланцевые почвы, которые идеально подходят для рислинга. Некоторые критики считают, что Кастельберг один из величайших терруаров для Рислинга на планете. 
Ну и последнее - абсолютно все вина на этой дегустации биодинамические!
Как обычно, наш шеф-повар представит специальное меню. 
Мероприятие состоится 10 апреля, в пятницу в 19.00, стоимость - 3500 рублей. Записаться можно по телефонам 3859835 и 3859836